Бизнес сектор
Поиск
курс
Форма входа
Полезное
Бизнес-идеи без финансовых вложений [4]
как заработать без первоначальных вложений
Идеи с незначительными инвестициями [15]
Есть 1-3 тыс. USD - уже можно начинать !
Идеи, требующие инвестирования [4]
Для реализации нужно несколько тысяч долларов
Серьезные идеи [1]
Нужны серьезные инвестиции - десятки и сотни тысяч у.е.
Бизнес планы [1]
партнеры
Наш опрос
Какой отраслью бизнеса Вы занимаетесь?
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 17.12.2017, 03:22
    Главная » Статьи » Идеи малого бизнеса » Идеи с незначительными инвестициями

    Домашняя кухня и доставка обедов в офис.
    Во-вторых, в связи с финансовым кризисом начались массовые сокращения. Первым пострадало «слабое звено» общества — женщины и пенсионеры. Как раз для этой категории больше всего и подходит домашний бизнес по приготовлению обедов: здесь любая хозяйка не будет чувствовать себя «чайником» — ведь за плечами многолетний опыт готовки для своей семьи. Надеемся, что наш эксперимент по внедрению во «вкусный бизнес» поможет вам профессионально организовать доставки обедов в офисов и заработать на этом хорошие деньги.

    ДОМАШНЯЯ КУХНЯ ОТ А ДО Я

    ПОИСК ЗАКАЗЧИКОВ.

    Сначала я позвонила на несколько столичных фирм по принципу – «недалеко от дома», оказалось, что сотрудники одной из фирм питаются в кафе, а на другой — уже работает наемный повар, который готовит дома и приносит на фирму все, что заказывают сотрудники. Я разговорилась с менеджером и узнала, что подобную работу по телефону вряд ли можно найти, лучше отправляться лично к будущим заказчикам, прямо в офис. 

    Охрана без предварительной договоренности часто не пропускала, но, услышав заветное «Я по поводу обедов для вашей фирмы», заметно добрела. Первая попытка не удалась — я забыла убрать маникюр, и это насторожило администратора: мол, с такими ногтями ты нам приготовишь. Осознав ошибки, примерив образ домашнего повара на себя — собрала волосы, сняла украшения, убрала маникюр, — я повторила поиск на другой фирме. Получилось, но сам процесс собеседования!

    СМОТРИНЫ.

    Беседу с претендентом поручили менеджеру и секретарю директора, поэтому само собеседование затянулось, девушку интересовало, почему я хочу готовить и где я раньше работала. А менеджер акцентировал внимание на моих профессиональных навыках — давно ли готовлю, какую кухню, где закупаю продукты, когда проходила медосмотр. Спрашивали, оценивали около часа. Сошлись на том, что нужен осмотр условий хранения и приготовления — то есть желают видеть мою родную кухню, пришлось их пригласить. «Тесновато, но чисто» — вердикт положительный.

    Совсем молодых на такую работу не берут — не доверяют, но и тем, кому за 70 чаще всего отказывают: в таком возрасте уже тяжело справиться с такой нагрузкой. Самый перспективный возраст для «вкусной работы» — от 35 до 60 лет. Если в документальном арсенале кроме паспорта, идентификационного кода имеется не просроченная санкнижка — уже хорошо. Меня взяли, с испытательным сроком — неделя! Никаких своих документов я не оставляла и ничего не подписывала. Договорились так — расчет наличными по факту.

    ГДЕ КУПИТЬ ДЕШЕВЫЕ ПРОДУКТЫ.

    Цены в супермаркетах и на стационарных продуктовых рынках мало чем отличаются. Оказывается, что домашние повара закупаются 1 раз в неделю и по другим ценам. Где этот рай?

    В рыбном павильоне я купила две тушки свежемороженой горбуши и спросила у продавщицы, с какого склада она получает продукцию, мол, муж у меня балованный, ест рыбу только определенных производителей. Девушка назвала и статус поставщика, и адрес. Около 15 минут работы на телефоне (по 09 я спрашивала склад мороженой рыбы, некоторые контакты можно найти прямо в интернете через поисковик), и я связалась со складом, представившись мелкооптовым покупателем-реализатором. Крупный опт начинается с 70—100 ящиков рыбы, мелкий — с 1—5 (зависит от симпатий и настроения кладовщика). В каждом ящике 10 кг филетированных тушек и цена ниже рыночной. 

    С овощами навар намного круче, при этом незачем придумывать истории, достаточно внимательно обойти несколько рынков с 8.30 до 12.00 в будние дни. 

    Дешевую курятину закупают оптом прямо на птицекомбинате (через поисковик в интернете найдете их координаты). Что касается свинины и говядины — ее можно оптом закупать через посредников: когда привозят на рынок мясо (в 5—6 утра), подойти к мясному павильону, и там можно познакомиться . Опт подразумевает покупку тушами (которые требуют специальных морозильных камер для хранения), поэтому легче закупать по 10 кг на рынке.

    Оптовые склады одноразовой посуды находятся примерно так же.

    КУХНЯ В РАЗРЕЗЕ.

    Обыкновенный холодильник оказался слишком маленьким для такого количества продуктов. На помощь пришли соседи, у которых огромный семейный холодильник и вместительные морозильные камеры. Рыбу и мясо размораживала «всухую» (без воды, так сохраняется вкус и качество мяса) около 4 часов. Пока одно размораживается, другое можно готовить. Я начала с куриного жаркого с черносливом. Обжарила в утятнице куски курицы, приготовила заправку из лука с морковью, соединила, приправила солью, перцем, пряностями, в конце добавила чернослив и чеснок. С разделкой тушки и нарезкой овощей приготовление заняло около 1,5 часа времени. На часах было начало первого ночи, когда рыба наконец-то разморозилась.

    Пришлось повозиться с горбушей — как ни крути, а женщины чистить рыбу и не любят, и не умеют. Почистила, нарезала каждый кусочек так, чтобы было 100 гр. Потом отварила на малюсеньком огне (рыбка томилась). Порционные кусочки выложила в отдельное блюдо, а бульон процедила через сито и соединила с желатином. Заливать рыбу закончила к 02.00 ночи. Дымящиеся порции остывали на столе и значительно сократили рабочую площадь. С запеченной рыбой процесс попроще, но длительнее. На рыбу я выложила маринованный лук, майонез, тертый сыр и оливки, а потом просто контролировала процесс. Маленький огонь увеличивать нельзя — рыба пускает сок вместе с луком и просто тушится. Если ускорить приготовление — жидкость испарится быстро, и рыба получится сухой и невкусной. Первая часть эксперимента закончилась около 04.00 утра.

    Меню для заказанного фуршета наполовину было приготовлено ночью, и я продолжила салатную тему с 9.00 утра, а, начиная с 10.00, занялась упаковкой продукции. Финальный аккорд — чистка 4-х килограммов картошки для пюре, которое я сварила перед самым выездом. Итого, на приготовление всех блюд у меня ушло приблизительно 10 часов. Если приплюсовать время, затраченное на закупку, то на все про все у меня ушли сутки.

    Всю приготовленную еду я упаковала в одноразовые контейнеры, взяла в супермаркете большие продуктовые ящики и сложила в них порции. В итоге получилось — три больших упаковки и две маленькие — одна с кастрюлей горячего картофельного пюре, вторая с раздаточной посудой и хлебом.

    Сам обед прошел, как говорится, на «ура»: еды хватило, и она понравилась, хотя одна девушка особенно интересовалась, насколько свежие салаты и с любопытством разглядывала заливную рыбу. Неожиданным минусом стало отсутствие двух человек — они заболели, поэтому их порции я забрала домой. В целом впечатление от эксперимента смешанное — с одной стороны довольные, сытые люди и хороший доход, а с другой — суета с закупкой и длительный процесс готовки. По-честному, такая работа не для каждого желающего, даже если очень любить кулинарное ремесло, нужно что-то большее — наверное, какая-то внутренняя тяга кормить людей.

    ОБЕД НА 25 ЧЕЛОВЕК

    Меню:

    1. Рыба, запеченная с сыром — 200 г порция (2 кг филе пангасиуса, 50 г масла растительно-оливкового, лук репчатый, 0,5 кг майонеза яичного, 1 кг твердого сыра, оливки), 12 порций.

    2. Рыба заливная — 350 г порция (2 кг горбуши в тушках, лук, морковь, желатин, приправы, лимон, зелень), 13 порций

    3. Картофельное пюре (4 кг картофеля, упаковка масла сливочного, яйца, молоко), 25порций

    4. Салат овощной — 200 г порция (0,5 кг помидоров, 0,5 кг перца, 0,5 кг огурцов, 0,5 капусты, зелень, 0,5 кг майонеза), 13 порций

    5. Салат огуречный — 150 г порция (2 кг соленых огурцов, маринованный лук, маринованный горошек , маслины), 12 порций

    6. Жаркое куриное с черносливом — 250 гр порция (2 кг курятины, морковь, лук, чеснок, майонез, приправы, зелень, чернослив, масло растительное), 10 порций

    Итого затраты на закупку: около 900 рублей.

    Такси: 150 рублей

    ВСЕГО ЗАТРАТ: 1050 рублей

    Стоимость одной порции: 200 руб Х 25 человек = касса — 5000р

    Чистая прибыль в день: доход минус расходы: 4000р

    Чистая прибыль за 4 дня с учетом 2х крупных заказчиков: 32000 рублей

    Марина Долинец
    Категория: Идеи с незначительными инвестициями | Добавил: атаман (01.01.2014)
    Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz